Als Engländerin war
ich am Anfang meiner Zeit in Deutschland eher misstrauisch Aldi und Lidl gegenüber
– in England genießen diese Marken nicht unbedingt den besten Ruf, was wohl auch damit zusammenhängt, dass wir
in England sehr markenorientiert sind und man wird von daher immer skeptisch gegenüber unbekannten Produktnamen. Schade, weil man so viel Geld sparen könnte, wenn
man bereit wäre, etwas ein bisschen anders zu probieren. Im Laufe meines Jahres hier in
Deutschland bin ich ein großer Aldi-Fan geworden – alles ist so günstig und
schmeckt fast immer genau so gut wie die (teure) Alternative bei Rewe. Leider gibt es
bei Aldi nur eine eingeschränkte Auswahl von veganen Produkten – dafür muss ich zu Alnatura
oder Basic fahren, die sicherlich nicht die günstigsten Optionen sind!
Allerdings bin
ich manchmal positiv überrascht beim Einkaufen bei Aldi – es gibt oft Produkte, die
nur vorübergehend im Sortiment aber wirklich toll sind. Als ich noch Fisch gegessen
habe, habe ich eine große Packung tiefgefrorene Jakobsmuschel für nur
7 Euro gefunden – so viele Jakobmuschel hätte beim Fischmarkt in England mindestens 20
Euro gekostet! Ich hatte damit die luxuriöseste Mahlzeit meines Lebens – und zwar
vom Aldi!!!
Aber zurück zum
fleisch- und fischfreien Alltag. Was kann Aldi mir jetzt anbieten? Leider keinen
Soja-Joghurt, keine Mandelmilch, keinen Tofu…aber ich kaufe immer ihre 85% Kakao
Moser Roth Schoko-Riegel, die in 5er Packungen kommen und die perfekte Größe
für einen Nachmittagssnack sind. Und als ich zum letzten Mal dort einkaufen
gegangen bin, gab es viele Fleischersatzprodukte – z.B. Soja-Schnitzel, Veggie
Bolognese, Sojastaben… Meine Mutter und ich haben das Soja-Schnitzel mit Süßkartoffelpommes gegessen – eine gesundere Version der österreichischen Klassik, die
trotzdem sehr lecker schmeckt. Und mit dem Bolognese habe ich
Zucchini-Spaghetti gemacht und ein kohlenhydratfreies italienisches Mittagessen
genossen – ich hätte niemals geglaubt, dass ich diese zwei Adjektiven im gleichen Zusammenhang
schreiben würde!
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