Mich beeindruckt besonders, wie flexibel und schöpferisch man mit den 'Rezepten' für Rohkost-Kuchen sein kann. Habe Spaß mit der Vorbereitung, es lohnt sich!
Ich habe ein paar hervorragende Leinsamen-Mischungen bei Aldi entdeckt, die ich in diesem Rezept benutzt habe. Ich weiß nicht, ob sie in Deutschland verfügbar sind, aber man kann sonst Nüsse oder Haferflocken benutzen.
Zitronen-Kokos Torte
Zutaten:
Boden:
3/4 cup Leinsamen-Mischung (oder Nüsse)
3/4 cup Datteln/Feigen/Rosinen/getrockene Pflaumen (solange die Frucht klebend ist, geht es)
Füllung:
1 Banane
Saft und Schale von 2 Zitronen
1/3 cup Kokosnussöl, geschmolzen
1/3 cup Cashewnüsse, eingeweicht
1/3 cup geraspelte Kokosnuss
1/3 cup getrockene Abrikosen (solange die Frucht klebend ist, geht es, aber dunklere Früchte werden den Teig dunkler machen)
Dekoration:
Kokoschips
Zubereitung:
Boden: die Zutaten in der Küchenmaschine zerhacken. Teigmasse in einem Kuchenform verteilen, andrücken und glatt streichen. Im Kühlschrank lassen bis die Füllung bereit ist.
Füllung: eingeweichte Cashewnüsse abspülen und abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine fein pürieren. Teig über die Torte verteilen und glatt streichen. Torte im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dekoration: Torte behübschen!
No comments:
Post a Comment